Разработчики Netflix создали управляемый силой мысли пульт для телевизора

YouTube / NetflixOpenSource

Четыре разработчика сервиса Netflix в рамках ежегодного соревнования Hack Day создали заменяющее телевизионный пульт устройство, которое позволяет управлять работой сервиса при помощи мысленных команд, сообщает New Atlas.

Устройство, получившее название MindFlix, было создано на базе гарнитуры Muse, представляющей собой потребительский электроэнцефалограф, который позволяет владельцам лучше фокусировать мысли и не терять концентрацию. Однако инженеры Netflix нашли гарнитуре иное применение и приспособили ее для пролистывания меню сервиса на экране телевизора и запуска воспроизведения видеоконтента.

Небольшой видеоролик, демонстрирующий работу MindFlix, был опубликован на YouTube-канале Netflix. Как отмечается в блоге компании, эта разработка, как и идеи, предложенные другими участниками Hack Day, вряд ли будет воплощена в жизнь.

Аналогичные соревнования среди команд собственных разработчиков регулярно проводят и другие технологические компании. Подобный формат позволяет сотрудникам работать в команде и вырабатывать инновационные подходы к решению задач.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ