Viber запустил бесплатные звонки из США в страны, попавшие под указ Трампа о запрете въезда
Viber запустил бесплатные звонки из США в страны, попавшие под указ Трампа о запрете въезда
Global Look Press

Компания Rakuten, являющаяся владельцем мессенджера Viber, предоставила пользователям сервиса возможность бесплатно звонить из США в семь стран, гражданам которых указом президента Дональда Трампа был временно запрещен въезд в страну.

Как напоминает The Next Web, речь идет о Сомали, Судане, Сирии, Иране, Ираке, Ливии и Йемене. Пользователи Viber, находящиеся в этих странах, также смогут совершать бесплатные звонки на сотовые и стационарные телефоны в США.

"Viber всегда стремился обеспечить людей бесплатной и защищенной связью, где бы они ни находились. В сложившихся обстоятельствах мы ощущаем себя обязанными дать пользователям возможность быть рядом, даже когда они находятся на расстоянии", - сообщил операционный директор Viber Михаил Шмилов.

Напомним, что накануне основатель и глава компаний Tesla и SpaceX Элон Маск обратился к читателям своего микроблога в Twitter с просьбой прочесть полный текст резонансного указа Дональда Трампа об ограничении въезда в страну и предложить поправки к нему. С критикой указа также выступил глава Facebook Марк Цукерберг.

facebook
LJ