Facebook заподозрили в фальшивых "кликах" для завышения стоимости рекламы


Euronews

Американская нтернет-компания Limited Run опубликовала отчет по использованию рекламной платформы Facebook для продвижения собственного бизнеса, в котором раскритиковала рекламу в Facebook за обилие фальшивых "кликов" и слишком высокие расценки, сообщает CNews.ru.

Limited Run управляет собственным веб-сервисом, который позволяет представителям музыкальной индустрии в лице независимых лейблом, музыкантов, композиторов и исполнителей создавать и размещать в Сети собственные онлайн-магазины для продажи пользователям музыкального контента и физических товаров.

Основным выводом экспериментов Limited Run с рекламными кампаниями в Facebook стал тот факт, что большинство "кликов" по рекламе в социальной сети были сделаны ботами, а не реальными пользователями. Согласно подсчетам специалистов компании, реальными были всего около 20% всех "кликов", которые оплачивались рекламодателем. Таким образом, остальные около 80% "кликов" были сделаны ботами.

"Боты загружали нашу страницу и поднимали стоимость рекламы на сайте. Мы попытались связаться с администрацией Facebook по этому вопросу. К сожалению, они нам не ответили. Знаем ли мы, кому принадлежат эти боты? Нет. Обвиняем ли мы Facebook в использовании ботов для увеличения своих доходов от онлайн-рекламы? Нет. Находим ли мы это странным? Да", - отмечают представители Limited Run.

В итоге компания решила прекратить использование страницы в Facebook для продвижения своего бизнеса и вместо этого активнее применять с этими целями микроблог на сервисе Twitter.

Кроме того, по словам представителей Limited Run, короткое время у компании была собственная корпоративная страница на Facebook под названием Limited Pressing, а затем компания решила переименовать свою страницу, сменив ее имя с Limited Pressing на собственный бренд.

Однако оказалось, что социальная сеть позволит это сделать только в том случае, если владелец страницы согласится покупать рекламу в Facebook. "Они заявили, что разрешат нам сменить имя. Но только в том случае, если мы согласимся тратить на рекламу 2 тыс. долларов или больше ежемесячно. Все верно. Facebook шантажировал нас нашим собственным брендом", - говорят представители Limited Run.

Представители Facebook уже прокомментировали данный отчет, заявив, что займутся расследованием заявлений о большом количестве фальшивых кликов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ