Всем пользователям Google заменят видеочат Gmail на "видеовстречи" Google+ Hangouts


www.google.com

Google заменяет функцию видеочата в своем сервисе Gmail на видеоконференции Google+ Hangouts (в русской версии - "ВидеоВстречи"), сообщается в корпоративном блоге Google. Как и в случае с уходящим в небытие видеочатом Gmail, работа с Google+ Hangouts требует установки специального плагина. Запуск обновленного видеочата начался во вторник, а всем пользователям сервиса он станет доступен в ближайшие недели.

Это очередной шаг в рамках стратегии интеграции ключевых сервисов интернет-гиганта с соцсетью Google+, в рамках которой Google уже предлагает автоматически создать аккаунт в соцсети при регистрации нового почтового ящика в Gmail, передает РИА "Новости".

Компания впервые предоставила пользователям Gmail возможность вести видеочат в 2008 году. Однако после запуска соцсети Google+ в прошлом году, отличительной особенностью которой стала функция видеоконференций, интеграция технологий была лишь вопросом времени.

Пользователи Gmail смогут общаться не только с другими пользователями почтового сервиса, но также и с владельцами аккаунтов в Google+, использующих соцсеть через десктопный браузер либо мобильное приложение для Android или iOS.

По словам разработчиков, пользователи Gmail, не имеющие аккаунтов в Google+, после апгрейда видеочата по-прежнему смогут вести диалоги один на один, при этом качество и надежность связи, как ожидается, будет лучше.

Собеседникам, которые используют не только Gmail, но и Google+, будет доступен полный функционал видеовстреч Hangouts — возможность вести видеоконференцию с участием до 10 человек, совместно просматривать видеоролики на YouTube, демонстрировать экран своего компьютера либо вести совместную работу над документами Google Docs.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ