Аналитики назвали Ericsson лидером развития LTE-технологий


Global Look Press

Согласно последнему отчету, подготовленному Gartner, ведущей мировой компанией по исследованию и консалтингу в области информационных технологий, мировым лидером по развитию технологий LTE является шведская компания Ericsson, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня около 50% смартфонов и других мобильных устройств во всем мире подключены к LTE-сетям Ericsson, говорится в отчете Gartner, озаглавленном Magic Quadrant. Согласно этому отчету, Ericsson также вошел в число лидеров в области архитектуры программного коммутатора и FTTH-технологий.

Ericsson запустил первую в мире коммерческую LTE-сеть, и к 2011 году доля компании на мировом рынке LTE составила 60%. На сегодняшний день в портфолио компании – 67 LTE-сетей в 30 странах на пяти континентах.

Согласно прогнозам Ericsson, рост проникновения смартфонов обеспечит 15-кратный рост трафика данных к 2017 году. Смещение акцентов в сторону производительности сети во многом обусловлено динамикой развития зрелых LTE-рынков, таких как США и Южная Корея, а также рынков с высоким проникновением смартфонов.

Ericsson планирует получить 25% всех патентов на LTE, что сделает компанию крупнейшим владельцем патентов в отрасли.

Напомним, LTE (от англ. Long-Term Evolution)- это стандарт связи четвертого поколения (4G), разработанный для увеличения возможностей высокоскоростных систем мобильной передачи данных (теоретическая максимальная скорость передачи данных - 326,4 Мбит/с во входящем канале и 172,8 Мбит/с в исходящем). Это в десять раз быстрее сетей третьего поколения стандарта UMTS и в несколько сотен раз быстрее наиболее распространенной сейчас технологии GPRS/EDGE.

К стандартам связи четвертого поколения также относится стандарт мобильной связи WiMax (скорость до 144 Мбит/с "на вход" и 35 Мбит/с - "на выход"). В январе 2008 года Международный союз электросвязи признал стандарт LTE основным направлением эволюции сетей сотовой связи в мире. LTE, как ожидается, приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов: пользователи смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и пр.

Первая в мире мобильная сеть на базе технологии LTE была запущена оператором TeliaSonera в Стокгольме в декабре 2009 года. Лучше всего новый стандарт связи представлен в США, Южной Корее и в странах Скандинавии. Операторское оборудование для сетей LTE, помимо Ericsson, выпускают Alcatel-Lucent, Nokia Siemens Networks, Fujitsu, Huawei Technologies, Motorola, Panasonic, Starent и ZTE. Первый в мире смартфон для сетей LTE был выпущен компанией Samsung в 2010 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ