Продажи iPhone впервые с 2012 года принесли компании Apple менее половины квартальной выручки

Компания Apple обнародовала финансовый отчет по итогам второго квартала 2019 года (совпадает с третьим кварталом финансового года для Apple). Судя по цифрам, продажи смартфонов iPhone впервые принесли компании из Купертино менее половины квартальной выручки с 2012 года.

Общая выручка Apple с апреля по июнь составила 53,8 млрд долларов, увеличившись на 1% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Выручка от продажи смартфонов составила почти 26 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 29,5 млрд долларов. Чистая прибыль Apple на акцию за квартал составила 2,18 доллара, показав снижение на 7%, а общий объем прибыли составил 11,6 млрд долларов.

Как отмечает The Verge, различные сервисы принесли Apple почти 11,5 млрд долларов, а продажи компьютеров Mac составили свыше 5,8 млрд долларов.

Это был наш самый большой третий квартал в истории благодаря рекордному доходу от сервисов, ускорению роста продаж носимых устройств, высоким продажам iPad и Mac и значительному улучшению трендов продаж iPhone. Эти многообещающие результаты достигнуты во всех наших географических сегментах, что позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Конец календарного 2019 года будет грандиозным периодом с масштабными запусками на всех наших платформах, презентацией нескольких новых продуктов и сервисов", – прокомментировал отчет глава Apple Тим Кук.

Напомним, в начале осени Apple должна представить обновленные смартфоны iPhone. По слухам, устройства получат улучшенные камеры. Однако появление на рынке новых iPhone вряд ли приведет к всплеску продаж, как это происходило в прежние годы, поскольку пользователи стали реже менять свои смартфоны. Для диверсификации выручки и компенсации падения доходов от продаж смартфонов Apple фокусируется на развитии своих платных сервисов и готовит к запуску новые.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ