Google постепенно добавляет в свои сервисы функции соцсетей

google.com

Компания Google продолжает внедрять в свои сервисы некоторые функции, характерные для социальных сетей. Последним таким нововведением стала кнопка "+1" в результатах поиска. Пока она появилась только в поиске на английском языке с сайта Google.com, но в дальнейшем планируется реализовать поддержку и других языков, сообщает ITC.

Кнопка "+1", скопированная с популярного у блоггеров текстового комментария, означающего поддержку высказывания другого участника обсуждения, предназначена для облегчения поиска нужной информации благодаря рекомендациям других пользователей. Так, если пользователь сочтет, что полученный в результатах поиска сайт содержит информацию, которая может быть полезна и для других людей, он может нажать кнопку "+1" , чтобы порекомендовать данный сайт.

В дальнейшем, когда другие пользователи будутискать ту же информацию, они увидят, что указанный сайт помечен как полезный. Кроме того, для второго пользователя может быть доступен комментарий о сайте, оставленный первым пользователем.

Результаты нажатия кнопки "+1" будут учитываться при определении релевантности и ранжирования страниц в результатах поиска.

Кроме того, "+1" может применяться не только в результатах поиска, но и для рекламных объявлений. В скором времени Google обещает реализовать возможность размещения "+1" на сторонних сайтах (соответствующая возможность будет доступна для веб-мастеров). Таким образом пользователи смогут рекомендовать понравившиеся им материалы, пребывая непосредственно на сайте.

Между тем, слухи о якобы намеченном на март запуске собственной социальной сети Google, которая должна стать прямым конкурентном Facebook, снова не подтвердились.

В середине марта некоторые СМИ обещали масштабную презентацию нового проекта. Google сначала отрицала факт подготовки такой презентации, а затем вообще заявила, что никакого социального сервиса компания не разрабатывает.

Возможно компания вела такие работы, но прекратила их, однако слухи о такой разработке продолжают покидать стены компании и неправильно интерпретируются. Возможно, работы по-прежнему ведутся, но компания, как это широко практикуется, отказывается комментировать подробности.

Позже появились сведения о том, что вместо конкурента Facebook скоро появится сервис где пользователи смогут оставлять фото, видео и комментарии. Основной якобы упор будет сделан на том, что доступ к контенту будут получать только друзья и близкие знакомые пользователя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ