Teslа представила солнечные панели для крыши в виде черепицы
Teslа представила солнечные панели для крыши в виде черепицы
Tesla

Компания Tesla, основанная предпринимателем Элоном Маском, в рамках презентации 28 октября представила новую линейку домашних систем Solar для производства и хранения электроэнергии. Среди них компания продемонстрировала солнечные панели для крыши, имитирующие обычную черепицу.

Как пишет N+1, новые солнечные панели Tesla Solar выпускаются в трех вариантах, которые имитируют глиняную черепицу, камень и древесину. Кроме того, солнечная черепица Tesla выпускается и в привычном для солнечных панелей виде.

Судя по описанию, панели Tesla Solar состоят из нескольких слоев. Так, нижний слой представляет собой высокоэффективную солнечную панель (подробности о технологии, по которой она выполнена, в компании не сообщают), а средний - маскирующее стекло. Если на него смотреть с земли, то такое стекло будет выглядеть как дерево или камень. Однако оно полностью прозрачно, если на него смотреть сверху. Наконец, сверху панель покрыта прочным защитным стеклом.

По словам представителей Tesla, панели Solar практически не теряют эффективности при нагреве во время работы или в жаркий день. Кроме того, их установка обойдется потребителям дешевле, чем установка на крышу обычной солнечной энергетической системы.

В ходе презентации компания также представила новую аккумуляторную батарею Powerwall 2, предназначенную для накопления электричества, вырабатываемого солнечными панелями Solar. Емкость Powerwall 2 составляет 14 киловатт-часов (примерно вдвое больше, чем у предыдущего поколения батареи), а стоимость - 5500 долларов.

Согласно планам компании, поставки солнечной черепицы и аккумуляторных батарей заказчикам начнутся летом будущего года.

facebook
LJ