Новый флагман от Samsung снабдят искусственным интеллектом

Очередной флагманский смартфон от южнокорейской компании Samsung получит искусственный интеллект. Речь иде об оптимизированном нейронном сопроцессоре для серийных телефонов следующего модельного года.

Новый чипсет относится к семейству Exynos, пишет Computerworld. Аналогичные решения уже применяются в Apple A11 Bionic, лежащем в основе iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, а также в сопроцессоре Pixel Visual Core, устанавливаемом в Google Pixel 2.

Сопроцессор, реализующий поддержку нейронных сетей, решает задачи из области машинного обучения, дополненной реальности, разного рода визуальных эффектов наподобие анимодзи и т. д. В теории все это может быть обработано и центральным процессором, однако он потратит куда больше времени и энергии. Особым же образом оптимизированный нейронный сопроцессор, наделенный искусственным интеллектом, справится с подобными задачами гораздо лучше, отмечает издание.

Предполагается, что такой сопроцессор в чипсете Exynos 9810 будет внедрен в флагманский Galaxy S9 (его анонс ожидается в начале 2018 года). Южнокорейские разработчики намерены использовать для производства гаджета наработки китайской компании DeePhi Tech, основанной выпускниками Стэнфордского университета и Университета Цинхуа. Аналогичные разработки ведутся не только в Apple и Google. В этом направлении также идут Qualcomm и Huawei. Китайская ИТ-компания, например, анонсировала в сентябре этого года чипсет Kirin 970, в котором реализован отдельный модуль для обеспечения работы искусственного интеллекта, сообщают СМИ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ