Apple повысила российские цены на компьютеры и планшеты

После состоявшейся накануне презентации новых планшетов iPad Pro и ноутбука MacBook Air компания Apple повысила российские цены на существующие модели планшетов, ноутбуков и ПК. На это обратили внимание многие СМИ и пользователи.

Как пишет TJ, в среднем цена на продукты Apple поднялась на официальном сайте на 10-15 тысяч рублей. При этом подорожали не только относительно новые устройства. Так, стоимость MacBook Air прошлого поколения, вышедшего в 2014 году, увеличилась на четыре тысячи рублей. Предыдущая 10,5-дюймовая версия планшета iPad Pro подорожала примерно на семь тысяч рублей.

Что же касается ноутбуков MacBook Pro и моноблоков iMac то некоторые версии устройств подорожали более чем на 15 тысяч рублей, а лидером здесь стал топовый iMac Pro, стоимость которого выросла с 379990 до 422990 рублей (+43 000 рублей).

Компания также повысила стоимость ряда аксессуаров. Например, мышь Magic Mouse 2 стала дороже на 1100 рублей – теперь она стоит 6890 рублей.

Пока что подорожание затронуло лишь интернет-магазин Apple, тогда как ритейлеры сохранили прежние цены на гаджеты компании.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ