Герман Клименко покинул пост директора Института развития интернета

Советник президента Герман Клименко покинул пост директора Института развития интернета (ИРИ) и освободил кресло председателя совета ИРИ, сохранив за собой членство в совете. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ИРИ.

"Объективно мне сейчас интереснее развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна и Фонд ИРИ", - сообщил сам Клименко RNS.

Согласно решению совета ИРИ, новым директором организации станет глава Индустриального комитета по телеизмерениям Сергей Петров, а председателем совета - руководитель думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Напомним, ИРИ был создан в 2015 году по инициативе Вячеслава Володина. Учредителями организации стали Герман Клименко, Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Медиакоммуникационный союз и Региональный общественный центр интернет-технологий. ИРИ должен был стать площадкой, где технологические компании могли бы обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками.

Деятельность ИРИ финансируется различными грантами. В частности, в 2015 году институт получил грант от Института социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) в размере 9,8 млн рублей на проект по созданию "краудсорсинговой платформы взаимодействия с интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ". По словам источника издания, годовые затраты ИРИ составляли примерно 40-50 млн рублей.

В январе этого года сообщалось, что ИРИ увольняет большинство своих сотрудников. При этом сам Клименко заявлял, что институт функционирует нормально, а увольнения - это "обычные кадровые изменения".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ