Apple обновила MacBook Air и младшую версию MacBook Pro

Вслед за майским обновлением старших моделей ноутбуков линейки MacBook Pro компания Apple обновила младшую версию MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем, а также ноутбук MacBook Air.

Как пишет TJ, обновленный MacBook Air получил двухъядерный, а MacBook Pro – четырехъядерный процессор Intel Core 8-го поколения. Также оба ноутбука получили поддержку технологии True Tone, которая автоматически настраивает температуру экрана в зависимости от освещения. Кроме того, 13-дюймовый MacBook Pro получил сенсорную панель Touch Bar, Touch ID и чип безопасности T2.

Что же касается стоимости обновленных лэптопов, то 13-дюймовый MacBook Pro в России по-прежнему стоит 110 тыс. рублей, тогда как цена MacBook Air была снижена на 100 долларов (в России этот ноутбук теперь стоит 94 тыс. рублей). Одновременно с анонсом обновленных моделей MacBook Apple удалила из своего магазина 12-дюймовый MacBook, представленный в 2015 году и в последний раз обновленный в 2017 году.

В конце июня Apple объявила отзыв старых ноутбуков MacBook Pro с дисплеями Retina в связи с возможным перегревом батареи, который может стать причиной возгорания устройств. В компании сообщили, что проблема затрагивает часть ноутбуков, проданных в период с сентября 2015-го по февраль 2017 года. Проверить, подпадает ли конкретный ноутбук под эту отзывную кампанию, можно по его серийному номеру на сайте техподдержки Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ