Компания Caviar решила отказаться от выпуска золотых iPhone 6 с портретом Путина


caviar-phone.ru

Компания Caviar приостановила выпуск телефонов с портретом президента России Владимира Путина, пишет газета "Известия". Такое решение было принято после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин не одобряет использование своего образа в коммерческих целях.

"Когда нам стало известно о том, что президент высказал недовольство относительно использования его портрета, мы немедленно остановили производство телефонов Caviar Supremo Putin II", - приводит издание слова пресс-секретаря Caviar Анны Лобовой.

Лобова также сообщила, что компания успела произвести чуть больше ста золотых iPhone 6 с барельефом президента, российским гербом и строкой из государственного гимна. Всего же планировалось выпустить 299 таких смартфонов.

Напомним, что о появлении в продаже серии телефонов Supremo Putin II стало известно накануне. В линейку устройств вошел не только позолоченный iPhone 6, но также и титановая версия этого смартфона. Кроме того, компания выпустила "несгибаемый" титановый iPhone 6 Plus.

Первая версия золотых "Путинфонов", созданных на базе iPhone 5s, была представлена в июне 2014 года. Партия из 42 таких смартфонов была реализована всего за день, а в число покупателей вошли известный кинорежиссер, телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации и один обладатель золотой медали Сочи-2014.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ