ФАС завела дело в отношении портала "КиноПоиск" из-за недостоверной рекламы

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завело административное дело в отношении портала "КиноПоиск" и владеющей им компании "Яндекс" по подозрению в недостоверной рекламе премиальной подписки, распространявшейся через поисковик.

"Несмотря на то, что в содержании рекламы четко было написано, что по премиальной подписке клиент может бесплатно смотреть сериалы, в том числе нашумевшую "Игру престолов", 30 дней, при переходе на портал kinopoisk информация неожиданно искажалась, обещая зрителям всего лишь 7 дней удовольствия. Таким образом, в распространяемой ООО "Кинопоиск" рекламе усматриваются признаки нарушения пункта 4 части 3 статьи 5 закона о рекламе, выразившиеся в распространении рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара", – говорится в сообщении ведомства.

В ФАС уточнили, что рассмотрение дела в отношении портала намечено на 21 августа. Если ведомство подтвердит, что реклама премиальной подписки была недостоверной, то штраф может составить до 500 тыс. рублей.

Напомним, в конце июля ФАС оштрафовала компанию Google на 100 тыс. рублей за нарушение запрета на распространение рекламы по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ