Приложение InstaSaber позволит ощутить себя джедаем (ВИДЕО)

Накануне выхода на экраны нового эпизода "Звездных войн" на видеохостинге YouTube появился небольшой ролик, демонстрирующий возможности iOS приложения InstaSaber, которое позволит всем поклонникам саги, владеющим iPhone, ощутить себя настоящими рыцарями-джедаями.

Судя по видео, приложение использует технологию дополненной реальности: если пользователь возьмет в руку свернутый в трубку лист бумаги и наведет на него камеру смартфона, запустив InstaSaber, то на экране устройства лист превратится в активированный световой меч, а при движении кисти виртуальное лезвие будет двигаться, издавая характерный звук.

Менее чем за сутки видео набрало свыше 250 тысяч просмотров и получило более тысячи лайков. К сожалению, разработчики InstaSaber не уточняют, когда именно приложение появится в App Store, и, по всей видимости, не планируют выпускать его Android-версию.

Напомним, что в декабре 2015 года американский инженер по имени Аллен Пэн сконструировал световой меч, роль лезвия в котором исполняла струя горящего топлива. В рукоятке самодельного светового меча размещался баллон с топливом (смесь ацетона и метанола), а в качестве пропеллента Пэн использовал бутан. Длина "лезвия" этого меча составляла около одного метра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ