Глава Минкомсвязи предложил готовить программистов с раннего детства - как спортсменов


Global Look Press

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил создать в школах компьютерные классы для будущих специалистов в области информационных технологий.

"Программисты, как и спортсмены, - это та группа людей, с которыми нужно начинать (работать. - Прим. NEWSru.com ) с как можно более раннего возраста. Считаю, что в школах могут быть отдельные ИТ-классы, обучение в которых может проходить с участием экспертов в ИТ-отрасли", - сказал Никифоров на коллегии Минобрнауки РФ во вторник. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

- В московских школах профильные ИТ-классы появятся с нового учебного года

Он отметил, что такая инициатива может быть реализована в рамках проекта по ИТ-образованию в школах, который совместно запускают Минобрнауки и Минкомсвязи.

Также Никифоров напомнил, что его ведомство в прошлом году предложило правительству РФ создать НКО, которая займется развитием олимпиадного движения в области ИТ.

Напомним, что согласно утвержденной правительством "дорожной карте" развития ИТ-отрасли в России, за 2014-2018 годы в стране должны быть подготовлены более 350 тысяч ИТ-специалистов (дополнительно к 300 тысячам, занятым в отрасли сегодня). Не менее 150 тысяч из них должны быть подготовлены на бюджетной основе в государственной системе образования: не менее 125 тысяч ИТ-специалистов в высших учебных заведениях и не менее 25 тысяч в средних специальных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ