Для "Игры престолов" создали очередную интерактивную карту


quartermaester.info

Поклонники популярного сериала "Игра престолов", основанного на серии книг американского писателя Джорджа Мартина, создали очередную интерактивную карту мира, в котором разворачивается действие романа-эпопеи, пишет портал Gizmodo.com.

В отличие от многих аналогов новая карта позволяет не только познакомиться с географией континентов Вестерос и Эссос, но и проследить пути многих персонажей сериала (всего для просмотра доступно 26 героев). Причем настройки позволяют отслеживать передвижения как в соответствии с эпизодами сериала, так и на основании книг. Однако при этом стоит помнить, что на данный момент экранизированы не все части эпопеи, поэтому пользователям, которые не хотят узнать нечто неожиданное, стоит проявить осторожность.

Кроме того, с помощью карты можно изучить гербы и историю наиболее знатных родов Вестероса, а также увидеть, кому принадлежат те или иные территории континента.

К огорчению одного из комментаторов, на карте недоступен панорамный режим, поэтому совершить виртуальную прогулку по улицам Волантиса, Браавоса или Королевской гавани пока не удастся.

Напомним, ранее другой поклонник "Игры престолов" представил альтернативную версию заставки сериала, в которой были использованы крики козлов и баранов. Их удачно наложили на оригинальную мелодию.

Сериал "Игра престолов" выходит на канале HBO с апреля 2011 года. С самого начала сериал стал пользоваться необыкновенной популярностью среди зрителей, в частности он стал самым востребованным у российских интернет-пиратов. За прошедшие три года он неоднократно был награжден "Золотыми глобусами", Emmy и другими призами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ