Samsung анонсировала гибкий смартфон Galaxy Fold с шестью камерами (ВИДЕО)

На мероприятии 20 февраля компания Samsung не только представила долгожданные многими флагманские устройства Galaxy S10 и S10 Plus, но и анонсировала гибкий смартфон Galaxy Fold, прототип которого демонстрировался в ноябре прошлого года.

Как пишет The Verge, серийная версия, как и показанный ранее прототип, в сложенном виде имеет вытянутую прямоугольную форму. Внешний дисплей устройства имеет диагональ 4,6 дюйма и разрешение 1960*840 пикселей. На задней поверхности расположена тройная основная камера с модулями разрешением 16, 12 и 12 Мп (судя по всему, эта та же система из трех модулей, которой оснащены Galaxy S10 и S10 Plus). 10-Мп фронтальная камера расположена над внешним экраном.

При раскладывании Galaxy Fold превращается в планшет с 7,3-дюймовым гибким дисплеем, выполненным по технологии Infinity Flex Display. Его разрешение составляет 2152*1536 пикселей. Как утверждают в компании, петлевой механизм, соединяющий две половины устройства, способен выдержать несколько тысяч складываний и раскладываний. В правом верхнем углу над этим дисплеем расположены еще две камеры с разрешением 10 и 8 Мп (это совпадает с фронтальной камерой Galaxy S10 Plus).

Датчик отпечатков пальцев Galaxy Fold не встроен во внешний или внутренний дисплей, а расположен на боковой грани устройства, работающего под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 855. Объем оперативной памяти смартфона составляет 12 ГБ, а встроенной – 512 ГБ. Суммарная емкость двух батарей гаджета составляет 4380 мАч.

Особенности прошивки Android-смартфона позволяют одновременно запускать на нем три приложения и переключаться между внешним и внутренним дисплеями. Часть приложений, включая WhatsApp, Microsoft Office и YouTube, была оптимизирована для складного дисплей, а в настоящее время Samsung сотрудничает с Google для появления полной поддержки складного смартфона в Android Pie.

Ожидается, что в США Samsung Galaxy Fold появится в продаже 26 апреля и будет доступен в версиях с поддержкой LTE или 5G. Стоимость устройства составит от 1980 долларов. Неделей позже смартфон появится в Европе, где будет стоить от 2000 евро.

Отметим, что в обозримом будущем собственные гибкие смартфоны, скорее всего, выпустят и другие крупные производители. Так, по слухам, над смартфонами с гибким дисплеем работают инженеры Apple. Кроме того, прототипы таких устройств несколько лет назад демонстрировала Lenovo, а недавно собственный прототип показала компания Xiaomi. По некоторым данным, свой гибкий смартфон скоро выпустит и принадлежащая Lenovo компания Motorola.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ