Смартфоны iPhone стали самыми продаваемыми в мире

Global Look Press

Смартфоны компании Apple заняли первые четыре места в рейтинге самых продаваемых устройств, составленном аналитической компанией HIS Markit по итогам 2016 года, передает CNBC.

Согласно отчету аналитиков, первое место в рейтинге занял вышедший в 2015 году iPhone 6s, объем продаж которого составил около 60 млн штук. На втором месте оказался iPhone 7 с результатом свыше 50 млн проданных устройств. Третье и четвертое место в списке занимают модели iPhone 7 Plus и 6 Plus, продажи которых превысили 25 млн штук.

На пятом месте в рейтинге HIS Markit оказался флагманский смартфон Galaxy S7 Edge, а следом за ним расположилась модель Samsung Galaxy J3. Объем продаж этих устройств составил около 25 млн штук. Также в список вошли смартфоны Galaxy S7, Galaxy J5 и Galaxy J3, а единственным смартфоном, произведенным не Apple или Samsung, в десятке самых продаваемых оказался китайский Oppo A53.

Напомним, ранее компания Strategy Analytics сообщила, что по итогам 2016 года на долю Apple пришлось 79,2% всей прибыли, полученной производителями на мировом рынке смартфонов. По оценке аналитиков, суммарная прибыль всех производителей смартфонов в прошлом году составила 53,7 млрд долларов. При этом прибыль Apple составила 44,9 млрд долларов.

Второе место по этому показателю заняла южнокорейская компания Samsung, на долю которой пришлось 14,6% (8,3 млрд долларов) прибыли на мировом рынке. Замыкает тройку китайская Huawei с результатом 1,6% (929 млн долларов).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ