Facebook ежедневно блокирует свыше 1 млн аккаунтов

Moscow-Live.ru

Крупнейшая социальная сеть Facebook ежедневно блокирует свыше 1 млн учетных записей за распространение спама, мошенничество или публикации, разжигающие ненависть, пишет CNBC. Об этом сообщил глава службы безопасности соцсети Алекс Стамос.

При этом он признал, что с учетом количества связей между пользователями компания не может устранить все угрозы, а порой из соцсети удаляются публикации и видеоролики, которые не нарушают правил Facebook. По словам Стамоса, ошибки случаются по техническим причинам, а не из-за недостатков действующих правил соцсети.

Представитель Facebook также напомнил, что соцсеть должна работать с оглядкой на законодательство более чем 100 стран, в некоторых из которых законы о разжигающих ненависть высказываниях используются для борьбы с инакомыслием.

Напомним, власти Евросоюза не раз обвиняли американские интернет-компании в недостаточной борьбе с экстремистским контентом. Например, в декабре 2016 года Еврокомиссия потребовала от Facebook, Microsoft и других компаний активнее бороться с разжигающим ненависть контентом. Как отмечалось в заявлении регулятора, в противном случае в ЕС будут приняты законодательные акты, которые смогут принудить компании более тщательно исполнять взятые на себя обязательства.

В конце июня Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили о создании Глобального интернет-форума по противодействию терроризму, в рамках которого партнеры займутся совместной работой по созданию и совершенствованию технических средств по выявлению пропаганды терроризма и экстремизма в интернете.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ