Энтузиасты применили дрон для замены перегоревшей лампочки (ВИДЕО)


Ghlargh / YouTube

Программист Марек Бачинский совместно со своим знакомым инженером по имени Свен смог на собственном опыте узнать, сколько дронов потребуется для замены перегоревшей лампы накаливания. Результаты необычного эксперимента энтузиастов были опубликованы на YouTube.

Короткая версия ролика, представленная на канале Свена, демонстрирует, как дрон с установленным на нем проволочным захватом для лампы поднимается в воздух и успешно вкручивает новую лампочку в пустой патрон, и та загорается. При этом в комментариях авторы ролика отмечают, что для замены лампы им понадобилось два дрона, поскольку все попытки использовать для этой операции квадрокоптер Eachine E30W, на которые ушел "целый день", не увенчались успехом. После этого друзья решили воспользоваться дроном Syma X5C-1, и этот беспилотник справился с задачей за 10 минут.

Расширенная версия ролика включает некоторые неудачные дубли. Так, по словам энтузиастов, в процессе экспериментов было разбито "около девяти ламп".

Отметим, что различные дроны нередко используются в необычных целях. Так, в начале октября шведский телекоммуникационный оператор Telia опубликовал рекламный ролик, в котором дроны приготовили многоэтажный торт, а в апреле этого года в Финляндии дрон вооружили дистанционно управляемой бензопилой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ