Квартальная прибыль Samsung упала на 56%

Южнокорейская компания Samsung обнародовала финансовый отчет за второй квартал 2019 года, которых подтвердил сделанный ранее прогноз о слабых квартальных результатах.

Как пишет The Verge выручка Samsung с апреля по июнь составила 47,5 млрд долларов США, сократившись на 4% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. При этом операционная прибыль компании составила 5,6 млрд долларов, сократившись на 56%. Это самый низкий квартальный показатель с 2016 года, когда репутация и финансовое положение Samsung пострадали из-за многочисленных случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7.

В Samsung объясняют снижение прибыли и выручки неблагоприятными условиями на рынке полупроводников, которые не компенсируются небольшим ростом спроса на модули памяти. При это в компании прогнозируют улучшение ситуации во втором полугодии, но упоминают "внешние неопределенности", под которыми, вероятно понимаются международные торговые споры, способные серьезно повлиять на рынки.

Отметим также, что выручка мобильного подразделения Samsung выросла на 8%, но прибыль сократилась на 42%. В компании отметили, что в целом продажи смартфонов во втором квартале выросли, а наибольшим спросом пользовались устройства среднего ценового сегмента, включая Galaxy A50 и A70. В то же время продажи более прибыльного смартфона Galaxy S10 оказались слабыми. Исправить ситуацию с продажами флагманских устройств могут аппараты Galaxy Note 10 и гибкий смартфон Galaxy Fold, которые должны появиться на рынке в скором времени.

Напомним, свой квартальный отчет ранее представила компания Apple. Ее выручка составила 53,8 млрд долларов, увеличившись на 1% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. При этом впервые с 2012 года продажи смартфонов принесли компании из Купертино менее половины квартальной выручки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ