Российские школьники заняли второе место на международной олимпиаде по информатике

Российская команда заняла второе место в неофициальном командном зачете на 31-й Международной олимпиаде по информатике для школьников, которая проходила в Баку. Об этом свидетельствуют результаты опубликованные на сайте, собирающем данные о командных успехах участников соревнований.

Как пишет N+1, в состав российской команды вошли четыре участника из Казани, Санкт-Петербурга и Москвы (Ильдар Гайнуллин, Александр Морозов, Владимир Романов и Егор Лифарь). Все они завоевали золотые медали, а Ильдар Гайнуллин из лицея имени Лобачевского при Казанском федеральном университете занял второе место в общем зачете, уступив только Бенджамину Чи и США, который выиграл соревнования второй год подряд. По сумме баллов российские участники также уступили только команде США (1780,62 балла против 1815,91 балла). Третье место заняла команда Китая (1779,55 балла).

Международная олимпиада по информатике проводится с 1989 года. В этом году в ней приняли участие свыше 330 школьников из 87 стран. Регламент соревнований предусматривает проведение двух пятичасовых туров, в течение которых каждому участнику нужно решить три задачи и написать программу по заданным организаторами условиям.

В 2018 году, на олимпиаде, которая проходила в Токио, российские школьники завоевали две золотые и две серебряные медали. На днях российские участники получили четыре золотые медали на проходившей в Париже 51-ой Международной олимпиаде по химии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ