Раздел с музыкой вернулся в приложение "ВКонтакте" для iOS
Раздел с музыкой вернулся в приложение "ВКонтакте" для iOS
Moscow-Live.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" вернула раздел с музыкой в приложение соцсети для iOS, сделав прослушивание музыки доступным для пользователей из России, Украины, Грузии и стран СНГ, сообщает VC.ru.

Как напомнили в компании, возвращение раздела стало возможным после подписания соглашения о лицензировании музыкального контента между "ВКонтакте" и крупнейшими мировыми мейджорами - Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Последнее из этих соглашений было заключено в середине августа.

Раздел с музыкой уже доступен в обновленной версии приложения для смартфонов iPhone, которая была размещена в магазине App Store. При этом приложение не поддерживает кэширование музыки. Версия приложения "ВКонтакте" с музыкальным разделом для iPad будет выпущена позже.

"Мы рады возвращению возможности прослушивать музыку в нашем приложении для iPhone. Речь идет о 14 миллионах активных пользователей "ВКонтакте", которые заходят в соцсеть с мобильных устройств компании Apple. Спасибо им за столь длительное ожидание и за то, что они оставались с нами, несмотря на возникшие трудности", - приводит TJ заявление пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова.

Красников также отметил, что заключенные соглашения позволяют говорить о том, что во "ВКонтакте" больше нет нелегального музыкального контента. При этом в соцсети подтвердили планы по монетизации музыкального раздела, но не уточнили деталей.

Напомним, что музыкальный раздел исчез из приложения социальной сети для iOS в феврале прошлого года. Причиной этого стал конфликт "ВКонтакте" с правообладателями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ