Qualcomm отвергла предложение Broadcom купить компанию за 130 млрд долларов
 

Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm отклонил сделанное на прошлой неделе предложение Broadcom купить компанию за 130 млрд долларов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Qualcomm.

Как говорится в релизе Qualcomm, совет директоров компании единогласно проголосовал за решение ответить на предложение о покупке отказом. В компании отметили, что в Broadcom существенно недооценили Qualcomm.

"Ни одна другая компания не имеет лучших позиций в сфере мобильных технологий, интернета вещей, автомобильных технологий, передовых вычислений и полупроводниковой промышленности. Мы уверены в нашей способности создавать значительную дополнительную ценность для наших акционеров, продолжая рост в этих сегментах и возглавляя переход на стандарт 5G", - отметил исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф.

Если бы эта сделка состоялась, она стала бы крупнейшей в истории технологической отрасли, отобрав это звание у сделки по покупке компанией Dell корпорации EMC, занимающейся разработкой систем хранения данных, за 67 млрд долларов. Впрочем, источники сообщили, что Qualcomm отклонит предложение Broadcom в связи с низкой ценой, практически сразу после его обнародования.

Напомним, с января этого года Qualcomm ведет патентную войну против компании Apple: стороны подали ряд встречных исков, касающихся использования технологий Qualcomm в устройствах Apple и лицензионных отчислений. В частности, Qualcomm подала в США иск с требованием остановить продажи и ввоз iPhone и iPad, а в Китае - с требованием прекратить производство этих устройств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ