Китайская Vivo выпустит первый смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

 

На этой неделе компания Synaptics объявила о создании готовой к производству технологии встраивания сканера отпечатков пальцев в дисплей смартфона и скором выходе на рынок первого такого аппарата.

Как пишет The Verge, в Synaptics сперва сообщили, что смартфон выпустит компания, входящая в пятерку крупнейших в мире вендоров, а позднее стало известно, что речь идет о китайской компании Vivo.

Аналитик Патрик Мурхед смог ознакомиться с прототипом будущего смартфона и описал встроенный в экран датчик отпечатков как "быстрый и простой". При этом в Synaptics утверждают, что при разблокировке устройства сенсор срабатывает вдвое быстрее, чем сканер лица в iPhone X, скорость которого пока не вызывала нареканий, в отличие от точности распознавания.

Отметим, что слухи о планах различных компаний встроить сканеры отпечатков в дисплеи новых флагманских устройств появились около двух лет назад, однако в 2017 году на рынке не появилось таких смартфонов: производители, выпустившие модели с безрамочными экранами, либо полностью отказались от датчика отпечатков, как Apple, либо перенесли его на заднюю поверхность устройства, как Samsung. При этом обе упомянутые компании рассматривали возможность использования новой технологии, но отказались от этих планов из-за неготовности прототипов к массовому производству.

В начале марта китайская компания Goodix, специализирующаяся на разработке и поставке биометрических решений для мобильных устройств, представила встроенный в дисплей смартфона сенсор отпечатков In-Display Fingerprint Sensor. В компании утверждали, что он является первым в мире датчиком отпечатков пальцев, который может быть встроен в AMOLED-дисплей мобильных устройств.

Собственную технологию встраивания датчиков отпечатков в дисплей в этом году представила и Qualcomm, но ее датчики, опробованные Vivo ранее, срабатывают заметно медленнее, чем сенсоры от Synaptics.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ