Компания Google трижды проигнорировала требования Роскомнадзора удалить с YouTube оскорбляющий госсимволы РФ ролик

Компания Google проигнорировала три запроса Роскомнадзора об удалении противоправного контента на сервисе YouTube, оскорбляющего государственные символы России. Об сообщили 16 августа в пресс-службе ведомства.

"Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службу поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google – владельца хостинга – соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", – приводит сообщение ТАСС.

Речь идет о ролике, предположительно снятом в Одессе, на котором неизвестные сжигают российский флаг и производят оскорбительные действия в отношении герба РФ. В Роскомнадзоре намерены добиться его удаления с видеохостинга.

"Полагаем, что Google выполнит данное требование об удалении противоправного контента с одной из страниц видеохостинга, учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением с YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были исполнены", – добавили в Роскомнадзоре.

Закон о наказании за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госсимволам и органам власти РФ, был подписан президентом 18 марта. Практически сразу же власти начали довольно активно применять его, и к июлю в Кремле заявили о "перегибах" в этой области. Недавно по требованию Роскомнадзора оскорбляющий госсимволы контент удалили соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ