Основатель Huawei сообщил, что компания находится "между жизнью и смертью"

Компания Huawei находится "между жизнью и смертью", и для ее спасения необходима мощная мобилизация сотрудников. Об этом говорится в обращении основателя и главы Huawei Жэнь Чжэнфэя к персоналу компании, сообщает Bloomberg.

В своем письме Чжэнфэй порекомендовал сотрудникам, которые недостаточно загружены работой, формировать команды для совместной работы над новыми проектами. Тем, кто не преуспеет в этом, грозит урезание зарплат каждые три месяца и увольнение. По словам основателя Huawei, приоритетом для компании являются "достойные дела" сотрудников, а менеджеры должны оперативно повышать отличившихся, а также содействовать "вливанию новой крови".

Несмотря на слова о "жизни и смерти" в интервью Associated Press основатель Huawei заявил, что компания будет процветать, а американские санкции не нанесут ей значительного урона, поскольку Huawei может обойтись без сотрудничества с американскими компаниями. Однако Жэнь Чжэнфэй добавил, что в будущем Huawei хотела бы и дальше закупать компоненты в США, потому что только так можно внести свой вклад в общее процветание общества, пишет РБК.

Напомним, в мае Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца. Эта лицензия позволяет компании закупать оборудование у американских производителей, обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования. 19 августа стало известно, что американские власти продлили срок действия этой лицензии до середины ноября, но одновременно внесли в черный список еще 46 связанных с Huawei компаний.

Как отмечает Bloomberg, если бы власти США не нанесли удар по бизнесу Huawei, компания сейчас была бы близка к тому, чтобы отобрать у Samsung звание крупнейшего в мире производителя смартфонов и усиливала бы свои позиции в сфере развития сетей 5G. В целом Huawei пока твердо стоит на ногах, но действия американских властей негативно сказались на росте компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ