Полпред президента предложил использовать дальневосточные электростанции для майнинга криптовалют

Global Look Press

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев предложил использовать излишки электроэнергии, вырабатываемой изолированными электростанциями региона, для майнинга биткоинов, передает РБК.

"Ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И, конечно, работать с избытком электроэнергии вполне возможно. Эти проекты рассматриваются, какое решение будет принято - сейчас опережать время не буду, но мы работаем", - заявил Трутнев в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам вице-премьера, стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, и Россия не должна оставаться в стороне.

Отметим, что в последнее время российские чиновники проявляют большой интерес к добыче криптовалют. Так, 10 августа стало известно, что в правительстве обсуждались перспективы майнинга биткойнов. Тогда же сообщалось, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев активно реализует проекты в этой сфере. В частности, 7 августа холдинг Russian Mining Center (RMC), соучредителем которого является компания Мариничева Radius Group, объявил о планах привлечь 100 млн долларов для разработки нового оборудования по добыче криптовалют.

15 августа Мариничев выступил с предложением разместить оборудование для добычи биткоqнов в совместном дата-центре "Ростелекома" и концерна "Росэнергоатом" возле Калининской атомной электростанции.

В минувший понедельник газета "Ведомости" сообщила, что владельцы электростанций, мощности которых не находят спроса, стали предлагать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой, и этим предложением заинтересовались майнеры криптовалют.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ