В России раскупили первую партию гибких смартфонов Samsung Galaxy Fold

Первая партия смартфонов с гибким экраном Samsung Galaxy Fold была полностью распродана в России по предзаказу с 4 по 6 октября. Об этом сообщили газете "Коммерсант" представители компании Samsung, не уточняя, сколько именно устройств было в первой партии.

Покупатели, которые оформили предзаказ на устройство стоимостью 159 990 рублей, смогут получить свои смартфоны в фирменных магазинах Samsung и сети "М.Видео" с 25 октября. Для тех, кто не успел оставить заявку на Galaxy Fold, будет организована дополнительная поставка устройств в Россию, о дате которой будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось ранее, каждый владелец смартфона получит сертификат Samsung Care+, который позволит заменить дисплей устройства на специальных условиях в случае механического повреждения. Услуга будет предоставляться авторизованными сервисными центрами Samsung.

Напомним, Galaxy Fold имеет внешний дисплей диагональю 4,6 дюйма и разрешением 1960*840 пикселей. На задней поверхности расположена тройная основная камера с модулями разрешением 16, 12 и 12 Мп. 10-Мп фронтальная камера расположена над внешним экраном. При раскладывании Galaxy Fold превращается в планшет с 7,3-дюймовым гибким дисплеем, выполненным по технологии Infinity Flex Display. В правом верхнем углу над этим дисплеем расположены еще две камеры с разрешением 10 и 8 Мп.

Смартфон был анонсирован в начале этого года, а старт его продаж изначально намечался на апрель. Однако в конце апреля Samsung пришлось отложить выход Galaxy Fold на рынок на неопределенный срок из-за сообщений нескольких журналистов и блогеров о выходе из строя тестовых образцов смартфона – проблемы с гибким дисплеем возникли в первые же дни после получения гаджетов для обзора.

В июле в Samsung сообщили, что инженеры исправили недостатки в конструкции Galaxy Fold. Так, в компании решили вопрос со специальной защитной пленкой, покрывающей основной гибкий дисплей смартфона – теперь ее края скрыты под рамками экрана, что не позволяет снять эту пленку по ошибке (ее совершили несколько журналистов и блогеров, после чего их смартфоны сломались). Кроме того, специалисты усилили механизм складывания устройства и изменили его, чтобы частицы пыли и мелкий мусор не могли попасть под гибкий дисплей. Тогда же стало известно, что продажи Galaxy Fold стартуют в начале осени.

Ранее первые партии Samsung Galaxy Fold были полностью распроданы в день старта предзаказа (18 сентября) и в Великобритании, Франции, Германии и Сингапуре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ